9 BENEFICIOS DEL NAY GHEE
HECHO EN ACEROS INOXIDABLES QUIRÚRGICOS CON MANTEQUILLA DE PRIMERA CALIDAD.
1.- Es un alimento no perecible. Debido a su bajo contenido de humedad y escasez de lácteos, el Ghee no se torna rancio a temperatura ambiente como las mantequillas convencionales y mantiene su sabor original y frescura por más de un año incluso sin refrigerar.
2.- Tiene alta tolerancia al calor. El punto de quemado del Ghee, es decir, la
temperatura en la cual comienza a quemarse es cerca de los 260ºC (500ºF), que es bastante más alto que el punto de quemado de la mantequilla común y los aceites de cocina, que soportan hasta los
176ºC (350ºF).
3.- El Ghee estimula la secreción de ácidos estomacales que aporta a una buena digestión,
mientras otras grasas y aceites dificultan el proceso digestivo y lo hacen más lento dejando el estómago pesado.
4.- Apto para intolerantes a la lactosa. El Ghee es mantequilla clarificada, esto quiere
decir que todo rastro de lactosa y caseína se remueven. A pesar de que pequeñas partículas podrían quedar en la solución, son tan bajos los niveles, que no alteran la dieta de una persona con
alergias alimenticias.
5.- Rico en Vitaminas A, D, E y K que son fundamentales para los huesos, cerebro, corazón y
funciones del sistema inmune.
6.- Fuente natural de Ácido Linoleico. El Ghee contiene ácidos grasos conjugados (ácido
linoleico) que combate el cáncer y aporta en la baja de peso. Ha sido demostrado que este ácido graso ha ralentizado la progresión de algunos tipos de cáncer y enfermedades al
corazón.
7.- Cuando el Ghee se mezcla con ácidos grasos de cadena corta como el ácido butírico – que
es un ácido que ha sido asociado a la prevención de cáncer y tumores- ayuda a restaurar la estabilidad de las paredes estomacales, reduce la inflamación, tiene propiedades antivirales y se ha
demostrado que es beneficioso para aquellos con desórdenes estomacales como úlceras, colitis y enfermedad de Crohn.
8.- Las grasas del Ghee aportan en la absorción de vitaminas solubles y minerales de otros
alimentos, fortaleciendo el sistema inmune.
9.- El Ghee no contiene aceites hidrogenados, aditivos artificiales, preservantes, colorantes ni grasas trans.